Избежать банкротства: "ГАЗ" попросил у государства почти 30 млрд рублей
 
Беспрецедентные меры не помогли: частичное подтопление сибайского карьера не остановило тление руды
  
В масштабах страны: реновацию жилья могут провести по всей стране
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.04.19   16:58

10.04.19   16:55
 
Новости: Общество
22.03.19 17:45

Проект нового музейного комплекса "Куликово поле" удостоен премии правительства РФ

 Центр / Общество 

Тула. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Авторам проекта нового музейного комплекса "Куликово поле"(Тульская область) вручена премия правительства РФ, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе музея.

Награждение состоялось в минувший четверг в Москве. Награды лауреатам вручил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Премии получили заслуженный архитектор России Сергей Гнедовский и авторы экспозиции о Куликовской битве "Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение" ученый секретарь музея Алексей Воронцов и главный художник проекта Андрей Рейнер.

Новый комплекс был открыт на Куликовом поле в декабре 2015 года.

"Он включает здание музея, выставочные залы, смотровую площадку и все необходимые объекты туристской инфраструктуры, гармонично вписан в исторический ландшафт и обеспечивает комфортное пребывание посетителей на Куликовом поле", - подчеркнули в пресс-службе.

21 сентября 2016 года для посетителей была открыта историческая экспозиция "Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение". Она разместилась на площади в 2 тыс. кв. метров и представляет результаты многолетнего изучения истории, археологии Куликова поля и полей сражений, достижения ученых, наработавших уникальные подходы в изучении, сохранении и восстановлении Куликовской битвы 1380 года.

Здесь же открылась детская экспозиция "Один в поле не воин". Выставочный зал представляет проекты ведущих музеев России. Новый комплекс посетили уже более 200 тыс. человек.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Включает территории Кимовского и Куркинского районов Тульской области.

Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) - сражение между объединенным русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон. Победа русских ратей в Куликовской битве рассматривается как шаг к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket