Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
 
Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
  
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
25.03.19 19:45

Легенды хоккея СССР сыграли вничью с легендами "Локомотива" в матче в честь 70-летия ярославского хоккея

 Центр / Общество 

Ярославль. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Матч, поясвященный 70-летию ярославского хоккея, прошел в понедельник на центральной площади Ярославля, передал корреспондент "Интерфакса".

Встреча завершилась со счетом 8:8.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сыграл под номером 76 в одном звене с президентом клуба "Локомотив" Юрием Яковлевым. Он рассказал зрителям, что хоккей для ярославцев имеет особый смысл.

"Особую благодарность я выражаю ветеранам ярославского хоккея и нашим гостям из команды "Легенды хоккея СССР" за то, что приехали принять участие в этом матче и поддержать область в этот важный день. Хоккей в Ярославской области - не просто игра, а образ жизни. Уверен, что Ярославль сохранит и приумножит свои хоккейные традиции, а сегодняшний праздник надолго запомнится болельщикам", - заявил губернатор.

Он подчеркнул, что ярославская школа хоккея за 70 лет воспитала признанных мастеров мирового уровня, а основная команда области трижды становилась сильнейшей в России.

Игра вызвала большой интерес у ярославцев, на трибуне не было свободных мест, многие зрители поддерживали легендарных спортсменов стоя на площади.

В свитерах легенд СССР на открытую площадку вышли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Владимир Мышкин и другие. В команде "Легенды Локомотива" отметились знаменитые чемпионы Дмитрий Красоткин, Андрей Коваленко, Егор Подомацкий и другие "железнодорожники", состав усилили губернатор Дмитрий Миронов и президент клуба Юрий Яковлев.

В 1949 году первый матч по канадскому хоккею прошел в Ярославле на стадионе "Химик" между одноименной командой и "Спартаком" и завершился победой хозяев со счетом 6:2. Одним из основоположников ярославского хоккея с шайбой был Олег Попов, прошедший курсы тренеров-общественников по канадскому хоккею в Челябинске, а затем предложивший сыграть в игру любителям хоккея с мячом.

Регулярные матчи по хоккею с шайбой в Ярославле начались с осени 1949 года и проходили в открытых коробках. Затем новый вид спорта обрел популярность и команды из Ярославля регулярно выступали в первенствах Советского Союза. В современной истории ярославские команды трижды становились чемпионами России в Суперлиге. Среди воспитанников ярославской школы есть чемпионы мира и олимпиад.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket