В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости
22.04.19 18:06

Реставрацию Смоленской крепостной стены планируется начать в 2021 году

Смоленск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Реставрационные работы на Смоленской крепостной стене начнутся в 2021 году и продлятся до 2025 года, сообщила пресс-служба правительства Смоленской области по итогам встречи губернатора Алексея Островского с руководителем Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Василием Стойковым.

В 2019-2020 годах, до непосредственного начала работ по реконструкции, планируется провести проектирование объекта.

"Подготовка проектно-сметной документации по 22 объектам, на которых планируется провести реставрацию, также будет разделена на два этапа. По первым девяти объектам документы будут готовы в конце октября этого года, по оставшимся - к концу марта следующего года. Таким образом, в апреле 2020 года проект будет полностью завершен, "под ключ". Также к этому времени уже будет пройдена государственная экспертиза", - цитирует пресс-служба слова В.Стойкова.

В ходе реконструкции предполагается восстановление зубцов на пряслах, подпорных столбов, внутренних помещений башен, а также обновление кровли. Часть стены будет "законсервирована" для сохранения аутентичности кладки. Кроме того, ожидается, что отдельные башни и прясла откроют для посещения туристов. Техническое задание предусматривает также воссоздание боевых ходов, восстановление утраченных элементов и конструкций, обустройство подсветки.

Как сообщалось, в 2018 году Смоленскую крепостную стену передали в ведение Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. В ноябре того же года состоялась рабочая встреча губернатора А.Островского и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, по результатам которой премьер-министр принял решение выделить на проведение реставрационных работ 1,3 млрд рублей из средств федерального бюджета.

Смоленская крепостная стена - уникальный памятник древнерусского оборонного зодчества, является объектом культурного наследия федерального значения и находится в федеральной собственности. Сооружение было возведено в период с 1595 по 1602 год по проекту зодчего Федора Коня. Укрепление имело оборонительное значение, выдерживая неоднократные осады и штурмы города. До нашего времени сохранились 18 из 38 башен и 21 прясло общей протяженностью около 3,5 км.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket