Без вариантов: Арашукова лишили полномочий сенатора за непредставление в срок декларации
 
Еще проще: в России упростили процедуру получения инвалидности
  
ВИЧ не помеха: люди с ВИЧ или гепатитом С смогут усыновлять детей, живущих с ними
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54
 
Новости: Экономика
24.04.19 11:39

Четыре животноводческих комплекса КРС общей мощностью 5,5 тыс. голов будут введены во Владимирской области

 Центр / Экономика 

Владимир. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Четыре инвестпроекта по строительству животноводческих комплексов крупного рогатого скота будут реализованы во Владимирской области в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации региона.

Речь об этом шла на совете по аграрной политике, которое во вторник провел губернатор Владимир Сипягин.

Свои проекты по возведению животноводческих комплексов представили: ЗАО "Имени Ленина" - в Собинском районе на 800 голов с молочным блоком, на 400 голов - в СПК "Пионер" Судогодского района, на 600 голов дойного стада и 700 голов молодняка - в АО "Шихобалово" Юрьев-Польского района и на 3 тыс. голов - в ООО "Тарбаево" Суздальского района.

"Развитие животноводства - тема острая и значимая для жителей нашей области, ведь речь идёт о продовольственной безопасности. Президент России Владимир Владимирович Путин назвал сельское хозяйство локомотивом развития экономики. Вот этот локомотив мы с вами и должны прочно поставить на рельсы", - обозначил задачу В.Сипягин.

За 2018 год в хозяйствах региона произведено 399,1 тыс. тонн молока, к уровню предыдущего года рост составил 3,8%. Ввиду поставленной на государственном уровне задачи - до 2024 года в 2 раза увеличить экспорт сельхозпродукции - в области назрела необходимость наращивать мощности, увеличивать поголовье молочного стада.

"При этом сложности предстоит преодолеть в сфере мясного животноводства. Пока Владимирская область производит мяса значительно меньше, чем потребляет. Особенно непростая ситуация сложилась в свиноводстве. Причина известна - падение поголовья в результате распространения африканской чумы свиней", - говорится в сообщении.

Глава региона призвал объединить усилия производителей и органов власти в деле восстановления потерянных объемов производства свинины. Также необходимо подтянуть показатели по птицеводству, увеличивать стадо крупного рогатого скота.

Участники заседания обсудили не только направления развития сельского хозяйства, но и проблемные точки этой сферы: проволочки в получении сельхозорганизациями субсидий и кредитных средств, трудности при оформлении земельных участков и выходе в крупные торговые сети.

В.Сипягин поручил проработать механизм поддержки и сопровождения сельхозтоваропроизводителей региона, который должен работать в режиме "единого окна". Кроме того, губернатор призвал по максимуму штрафовать организации, не возделывающие земли сельхозназначения, и лиц, ответственных за допущенный пал травы.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket