Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
После митингов: в Екатеринбурге разработают форму опроса о строительстве храма
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54
 
Новости: Экономика
24.04.19 17:16

МКБ после перезапуска Ярославского НПЗ в 2017г вложил в его развитие более 2 млрд руб. - власти региона

 Центр / Экономика 

Ярославль. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Московский кредитный банк (MOEX: CBOM) (МКБ) с 2017 года вложил в развитие ОАО "Ярославский нефтеперерабатывающий завод им.Д.И.Менделеева" более 2 млрд рублей, сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев на заседании правительства в среду.

"С 2017 года в деятельность предприятия уже проинвестировано больше 2 млрд рублей, в частности, в прошлом году была реконструирована вакуумная колонна, объем выпуска вырос 30 тыс. до 40 тыс. тонн в месяц. Приобретено дополнительное масляное производство, расположенное по соседству с заводом", - сообщил М.Авдеев.

По его словам, собственники готовы уже в ближайшее время представить планы дальнейшего развития предприятия. "Мы ожидаем, что собственники завода во второй половине мая готовы выйти с представлением дальнейшей стратегии развития площадки, поскольку предполагается развитие на ней не только производства маслопереработки", - сказал М.Авдеев.

Он также отметил, что "оживление" ЯНПЗ началось в 2016 году с обращения сотрудников предприятия к губернатору Дмитрию Миронову.

"По итогам работы и подписанного на Петербургском экономическом форуме 2017 года соглашения с банком, удалось его убедить в том, чтобы до момента запуска продолжать платить людям зарплату, держа их в штате, и в августе 2017 года запустить производство", - сказал М.Авдеев.

Как сообщалось, производство на ЯНПЗ им.Менделеева было приостановлено в ноябре 2015 года из-за отсутствия сырья.

В феврале 2016 года сменился основной акционер завода: Московский кредитный банк Романа Авдеева получил за долги 88,7% акций ЯНПЗ. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", до получения МКБ контрольного пакета 85,1% акций предприятия принадлежали АО "Менделеев групп", 4,54% - "НГС энерго", 5,83% - Марии Дюжиной.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Ярославской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЯНПЗ, признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве.

В августе 2017 года было возобновлено производство на заводе.

МКБ планирует инвестировать в модернизацию ЯНПЗ 4,5 млрд рублей. Соответствующее соглашение было подписано главой региона Дмитрием Мироновым и председателем правления МКБ Владимиром Чубарем на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году.

ЯНПЗ - одно из старейших нефтеперерабатывающих предприятий России, основной продукцией являются дистиллят газового конденсата, маловязкое судовое топливо и топочный мазут.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket