Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08

13.11.19   17:53
 
Новости: Общество
15.05.19 11:33

Около 80% жителей Тульской области получают госуслуги в электронном виде

 Центр / Общество 

Тула. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Получателями государственных и муниципальных услуг в электронной форме являются 78,4% жителей Тульской области, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления региона Ярослава Ракова.

"Сегодня на региональном портале зарегистрировано 94% жителей Тульской области старше 14 лет, размещено 204 электронных формы получения услуг в различных сферах деятельности. По данным Росстата, 78,4% граждан региона предпочитают получать государственные и муниципальные услуги в электронной форме", - приводит пресс-служба слова Ракова.

Министр отметил, что с начала 2019 года жители области через региональный портал обращались за получением услуг более 296 тыс. раз.

Также в рамках национального проекта "Цифровая экономика" проводится цифровая трансформация услуг. В частности, Тульская область принимает участие в пилотной разработке суперсервиса "Рождение ребенка". Сервис предусматривает пять услуг регионального министерства труда и социальной защиты, которые будут оказываться автоматически, без подачи заявления. Реализовать проект планируется в 2021 году. Согласно нацпроекту, к 2024 году должно появиться 25 подобных суперсервисов.

Кроме того, по словам министра, для повышения качества и оптимизации государственных услуг в этом году на базе МФЦ Тульской области создан Проектный офис.

"Он проводит детальный анализ процедур и этапов оказания услуг, чтобы исключить избыточные документы, сократить сроки обработки и рассмотрения заявлений. В 2019 году тульский МФЦ вошел в два пилотных проекта - с Росатомом и Минэкономразвития РФ ("Бережливый МФЦ") и со Сбербанком по внедрению интеллектуальной системы управления. Эти проекты позволяют увидеть избыточные механизмы в организации оказания услуг и выработать меры по их устранению", - подчеркнул Раков.

Также, по данным министерства, на сегодняшний день к высокоскоростному Интернету подключено 92% школ и ФАПов региона. 82% жителей Тульской области пользуются интернетом, это третье место в РФ.

"Тульская область входит в тройку второй год подряд и уступает только Москве и Московской области", - отметил министр.

В рамках национального проекта по инфраструктуре к 2024 году планируется до 97% увеличить долю домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к Интернету.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket