Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
По "Дружбе": Минск готов возобновить транзит российской нефти в ЕС
  
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
25.04.19   16:00

24.04.19   13:54
 
Новости: Общество
15.05.19 17:56

Международная научная конференция, посвященная памяти просветителей Кирилла и Мефодия, открылась во Владимире

 Центр / Общество 

Владимир. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В администрации Владимирской области состоялось открытие XI Международной научной конференции "Церковь, государство и общество: образование и культура как основа национальной безопасности России", сообщает пресс-служба администрации региона.

"Международная конференция очень важна для нашего региона и для всей страны в целом. Не случайно по решению губернатора Владимира Сипягина в этом году часть конференции проходит в стенах областной администрации. Тем самым это мероприятие выводится на новый уровень, поднимается его статус и значимость", - приводятся в сообщении слова врио первого замгубернатора Максима Брусенцова.

Он также отметил, что основная задача конференции, посвященной памяти просветителей Кирилла и Мефодия, - привлечь внимание общества к образованию и культуре как основным факторам, влияющим на обеспечение безопасности личности и государства. "Нам важно объединиться с одной единственной целью: нормализовать жизнь внутри страны и быть готовыми к любым атакам извне", - сказал на мероприятии Бруснецов.

В ходе пленарного заседания были подняты темы взаимосвязи отечественного образования и русской культуры, формирования "русской идеи", духовно-нравственного просвещения как эффективного средства профилактики экстремизма.

"Это крайне важные вещи - культура и образование. В настоящее время в этих сферах есть масса проблем. И без участия церкви и других традиционных религий их невозможно решить. Доклады, которые мы заслушали сегодня, были посвящены вопросам духовно-нравственного воспитания молодёжи, взаимодействия основных форм религиозного образования, выработке установок на толерантные отношения в обществе", - отметил Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон.

В работе пленарной части также приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания региона Вячеслав Картухин, председатель Общественной палаты области Наталья Юдина, представители Владимирского государственного университета имени А.Г. и Н.Г. Столетовых, ведущие российские и зарубежные ученые и церковные деятели.

XI Международная научная конференция продлится два дня, 15 и 16 мая. В ходе ее секционных заседаний планируется выступление более сотни докладчиков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket