Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
  
Ружье не заметил: арестован пропустивший в колледж студента с оружием охранник
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
16.05.19 17:51

В тульских школах обучают шахматам

 Центр / Общество 

Тула. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 170 образовательных учреждений Тульской области ввели в качестве дополнительного предмета обучение школьников шахматной игре, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на председателя регионального комитета по спорту Дмитрия Яковлева.

"Проект "Шахматы в школе" реализуется уже в 170 учебных заведениях. Количество школ, желающих присоединиться, постоянно растет. Правительство региона и дальше будет развивать это направление", - приводятся в сообщении слова Яковлева.

По итогам конкурса на лучшую организацию преподавания шахмат в завершающемся учебном году принимали участие 36 школ, восемь из них соревновались в номинации "Лучшая сельская школа".

Все школы, которые участвовали в конкурсе, получили от спонсоров комплекты шахмат, доски, шахматные часы, демонстрационные доски, книги и рабочие тетради для обучения, пособия для учителей.

Победители получили денежные субсидии, которые будут направлены на развитие преподавания шахмат, и ноутбуки. Призы получили три центра образования Тулы, в номинации "Лучшая сельская школа" победителем стал Липковский центр образования N 1" Киреевского района.

Кроме того, команда лучшего образовательного центра отправится в Краснодарский край и примет участие во всероссийских соревнованиях "Белая Ладья-2019". Путевкой на турнир также награждены восемь юных шахматистов центра образования N27 Тулы.

Учебно-методический комплект (УМК) по обучению игре в шахматы разработан Фондом "Шахматы в школе". В комплект включены учебники для начальной школы (1-4 классы) - в бумажной и электронной форме, методические пособия для учителей и рабочие программы. Общий объем курса - 135 академических часов: 33 часа в первом классе, по 34 часа - во 2-4-х классах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket