В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.19   13:30

19.06.19   13:28
 
Новости: Происшествия
17.05.19 07:01

Мошенники попались на полумиллиардной афере с поставкой автозапчастей

 Центр / Происшествия 

Тула. 17 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция задержала трех человек, подозреваемых в крупном мошенничестве, от действий которых пострадали более 2 тысяч человек, сообщила "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержание проводилось в Рязанской и Новгородской областях.

"Злоумышленники размещали объявления о продаже по низким ценам комплектующих из Европы для автомобилей более чем на 100 интернет-сайтах. При заказе требовалось внесение предоплаты в размере 50 процентов от стоимости. После заключения договоров с покупателями и получения денежных средств мошенники сообщали о невозможности поставки товара и предлагали выбрать более дорогостоящие комплектующие за дополнительную плату. С клиентами, которые требовали вернуть денежные средства, связь прекращалась", - рассказала Волк.

Кроме того, злоумышленники периодически меняли местоположение офисов и реквизиты организаций, а также адреса интернет-сайтов.

Полученные деньги обналичивались путем совершения фиктивных финансовых операций с подконтрольными организациями и выводились за рубеж.

По предварительным данным, пострадали более 2 тыс. человек, ущерб превысил 500 млн рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Рязанской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество)

"В настоящее время трое подозреваемых задержаны. Двоим из них по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще один находится под домашним арестом", - отметила Волк.

В результате обысков, проведенных при участии сотрудников Росгвардии, обнаружены и изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в противоправной схеме, электронные носители информации с системой удаленного управления счетами юридических лиц "банк-клиент", а также компьютерная техника,

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket