Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Массовые беспорядки: конфликт в пензенском селе привел к гибели человека
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.06.19   15:54

05.06.19   16:00

04.06.19   13:32
 
Новости: Общество
22.05.19 11:06

Памятник Суворову появится в его родовом имении во Владимирской области

 Центр / Общество 

Владимир. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Закладной камень будущего памятника полководцу Александру Суворову установлен в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

На месте, где появится памятник, в 1782 году Суворов построил каменный храм Василия Великого. Его восстановлением и благоустройством прилегающей территории с 2011 года занимается инициативная группа общественников.

По случаю установки закладного камня в основание памятника в храме прошли праздничные богослужения, а рядом с ним высажена еловая Суворовская аллея.

В торжествах по случаю закладки камня приняли участие около 200 человек, в их числе представители Суздальской районной и Владимирской областной администраций, Законодательного собрания, Владимиро-Суздальского музея-заповедника, суворовцы и кадеты из Суздаля, Владимира, Москвы и Иванова, представители общественных организаций "Наш выбор", "Московские Суворовцы" и "Омофор-Суворовский призыв".

Село Кистыш было родовым имением Суворовых. По преданию, за заслуги перед Отечеством село было подарено Петром I деду Александра Суворова - генеральному писарю лейб-гвардии Семеновского и Преображенского полков Ивану Григорьевичу Суворову. Его сын, Василий Иванович, в 1705 году построил здесь деревянный храм во имя святителя Василия Великого.

Со временем церковь обветшала, и тогда в память об усопшем отце Александр Васильевич начал строительство нового каменного храма. В 1782 году в нем прошла, как полагают историки, с участием Суворова первая литургия, а полностью строительство было завершено через 11 лет.

Впоследствии храм был закрыт, а затем и разрушен.

Общественники взялись полностью воссоздать Суворовский храм, построить музей великого русского полководца и возродить село Кистыш.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket