Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
  
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.19   13:30

19.06.19   13:28
 
Новости: Экономика
23.05.19 15:54

Металлоинвест и "КАМАЗ" провели четвертый координационный совет

 Центр / Экономика 

Воронеж. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - "Металлоинвест" и ПАО "КАМАЗ" провели четвертый координационный совет по техническим и коммерческим вопросам, сообщает пресс-служба ПАО "Михайловский ГОК".

Встреча делегаций компаний прошла на Оскольском электрометаллургическом комбинате (ОЭМК, входит в "Металлоинвест") - ведущем поставщике высококачественного сортового проката (SBQ) на автозавод.

В ноябре 2017 года "Металлоинвест" и "КАМАЗ" подписали 3-летний меморандум о сотрудничестве в области поставок SBQ. Автозавод размещает на ОЭМК заказы в объеме до 80% от потребности в сортовом прокате соответствующего сортамента. Прокат ОЭМК используется на предприятиях "КАМАЗа" для производства наиболее ответственных и высоконагруженных узлов и агрегатов автомобиля: валов двигателей и коробок передач, шестерен, зубчатых колес, деталей рулевого управления, тяг, стоек и пружин амортизаторов. SBQ отличается узкой полосой прокаливаемости, регламентированным содержанием неметаллических включений, заданной микроструктурой, обладает большой прочностью и пластичностью и ориентирован на повышенную обрабатываемость резанием.

Как подчеркнул управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец, "КАМАЗ" является ключевым партнером и одним из основных потребителей оскольского металла.

"Комбинат отгружает в адрес этого завода сортовой конструкционный металлопрокат из углеродистых и легированных марок стали, начиная от прутка диаметром от 50 мм и заканчивая круглым прокатом диаметром 170 мм. "КАМАЗ" - один из главных производителей грузовых автомобилей в России, которые не раз выигрывали престижное ралли "Дакар". Мы тоже радуемся вашим победам и считаем, что причастны к этому успеху, потому что, пожалуй, в каждом КамАЗе есть частичка металлопроката ОЭМК", - приводятся в сообщении слова Шишковца.

Директор департамента закупок металлов и материалов "КАМАЗа" Денис Кочнев отметил, что коренной перелом в сотрудничестве двух предприятий произошел после подписания в 2015 году программы стратегического партнерства с "Металлоинвестом".

"Теперь мы регулярно встречаемся, обсуждаем перспективные проекты и задачи, и, надеюсь, такое взаимовыгодное сотрудничество будет продолжаться. Один из главных вопросов нынешнего координационного совета касается возможности проработки и поставок новых марок стали с целью снижения себестоимости конечной продукции автозавода без ущерба для качества", - сказал Кочнев.

Со своей стороны директор департамента продаж металлургической продукции УК "Металлоинвест" Игорь Сыч сказал, что координационные советы, которые проводятся два раза в год, помогают обеим сторонам определить вектор дальнейшего развития.

"На данном координационном совете было затронуто много вопросов - коммерческих, технических, организационных. Уже несколько лет мы работаем с "КАМАЗом" по так называемой "формуле цены", определяя на год базовую цену на металлопродукцию и пересматривая ее один раз в квартал с учётом котировок на лом и легирующие ферросплавы", - заявил Сыч.

Следующий координационный совет состоится осенью на площадке КАМАЗа.

"КАМАЗ" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей.

ПАО "КАМАЗ" контролирует госкорпорация "Ростех", которой принадлежит 47,1% в уставном капитале. Еще 23,54% - у ООО "Автоинвест" (Москва), 30% которого (по данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс) владеет гендиректор и миноритарий "КАМАЗа" (0,0028%) Сергей Когогин. 15% принадлежат Daimler AG (Германия), 2,8% владеет принадлежащее правительству Татарстана АО "Связьинвестнефтехим".

"Оскольский электрометаллургический комбинат" - предприятие по производству прямовосстановленного железа и железорудных окатышей, производит более 1 млн тонн высококачественного сортового проката (SBQ) в год.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Единственным акционером компании является ООО "ЮэСэМ Металлоинвест" (входит в USM Holdings, объединяющий активы Алишера Усманова и его партнеров).

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket