Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
24.05.19 20:06

В Ивановской области двое бывших полицейских получили по 9 лет колонии за взятку и попытку мошенничества

 Центр / Общество 

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области суд вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудникам правоохранительных органов за взяточничество и покушение на мошенничество, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

"Кинешемский городской суд вынес приговор в отношении бывших сотрудников МО МВД России "Кинешемский" - начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и старшего оперуполномоченного отдела. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 5 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, они лишены права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года, а также специального звания - подполковника и майора полиции.

Суд установил, что в марте-июле 2017 года эти сотрудники выявили предпринимателя, торгующего алкоголем без документов. За взятку в 225 тыс. рублей они пообещали предпринимателю не изымать товар.

Кроме того, став очевидцами ДТП, те же лица предложили своему соседу передать им 500 тысяч рублей за то, чтобы его действия не были квалифицированы как атовоподстава. Позже требуемая сумма была снижена до 215 тыс. рублей. При передаче денег они были задержаны сотрудниками УФСБ по Ивановской области.

В отношении сотрудников полиции были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30,ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество); п. "а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). После проведения служебной проверки они были уволены из органов внутренних дел.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД России по Ивановской области, в отношении фигурантов была проведена служебная проверка. По ее итогам оба сотрудника в 2017 году были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket