Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
20.05.19 16:08

Тверской губернатор провел экскурсию о Ржевской битве в музее Победы в Москве

 Центр / Общество 

Тверь. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Во время всероссийской акции "Ночь музеев" губернатор Тверской области Игорь Руденя в Музее Победы в Москве провел экскурсию для школьников и посетителей учреждения, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе регионального правительства.

"Тверской губернатор стал почетным гостем мероприятия, которое прошло в "Ночь музеев" в музее Победы на Поклонной горе. Игорь Руденя рассказал о подвиге солдат, воевавших на тверской земле, отметив, что отдельная глава из истории боев в Верхневолжье связана с городом воинской славы Ржевом", - сказал собеседник агентства.

Масштаб разрушительных боев Руденя подчеркнул тем фактом, что к моменту освобождения города в марте 1943 года из 55 тысяч ржевитян в живых осталось только 362 человека.

"Задачей Ржевской битвы было оттянуть силы противника от наступления на Сталинград и от блокадного Ленинграда. Битва под Ржевом продолжалась 14 месяцев и, по оценкам историков, стала самым кровопролитным сражением: здесь погибло более 1 миллиона красноармейцев", - процитировали И.Руденю в пресс-службе регионального правительства.

"Игорь Руденя также рассказал, что многие места в Ржевском районе связаны с историческими фактами и событиями военных лет. Одно из таких мест - дом в деревне Хорошево, в который единственный раз за всю войну выехал из Москвы в сторону фронта Иосиф Сталин. Здесь же он отдал приказ о проведении первого за годы войны салюта в честь освобождения городов Орла и Белгорода в ходе Курской битвы. Сегодня это Ржевский филиал музея Победы, где действуют постоянные экспозиции, проводятся экскурсии", - добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket