Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   18:03

14.08.19   17:23
 
Новости: Общество
10.06.19 15:23

Количество многодетных семей в центральных регионах РФ в 1,6 раза меньше, чем в среднем по стране

 Центр / Общество 

Воронеж. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Доля многодетных семей в Центральном федеральном округе (ЦФО) крайне низкая и составляет 3,6%, заявил полномочный представитель президента в округе Игорь Щеголев в понедельник в Воронеже на совещании по реализации нацпроекта "Демография".

Он отметил, что с 1990 года численность населения 16 округов ЦФО снизилась почти на 15% - на 3,3 млн человек, и этому, по его данным, способствовал ряд факторов. "Один из них, это низкая доля многодетных семей. В ЦФО она составляет всего 3,6%. По России в среднем этот показатель достигает 5,8%, на Северном Кавказе - 21,3%",- сказал Щеголев.

Также он отметил, что негативное влияние на демографическую ситуацию оказывает сокращение первых рождений, которое по состоянию на 2017 год уменьшилось на 62 тыс. детей в год. "Кроме того, немаловажным фактором является значительное сокращение количества рождений у женщин до 24-х лет. Средний возраст рожениц по стране в среднем увеличился на 7,5 года - до 29 лет. Стоит учитывать, что также в целом сокращается количество женщин детородного возраста", - добавил полпред.

В свою очередь, губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что для решения демографической ситуации в регионе необходимо запустить системные изменения, которые позволят улучшить качество жизни. "Также важно, чтобы мы правильно освещали сам ход реализации нацпроектов и тех результатов, которых мы будем добиваться", - отметил он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела




















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket