Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Под защитой двух стран: РФ и Китай договорились о совместной охране реки Амур
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
18.06.19   17:01

18.06.19   13:13
 
Новости
13.06.19 12:17

Более 15 тыс. человек посетили фестиваль "Русский мир" в Сергиевом Посаде

Красногорск. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Третий фестиваль спорта народов России и стран Евразии "Русский мир", завершившийся в подмосковном Сергиевом Посаде, собрал свыше 15 тысяч посетителей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минспорта Московской области.

"Идея проведения фестиваля "Русский мир" появилась три года назад. Впервые он прошёл в Истринском городском округе, собрав 800 человек. Сегодняшний фестиваль - третий по счёту - посетили свыше 15 тысяч человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одной из главных площадок фестиваля стала конно-спортивная арена, где прошёл турнир по кок-бору, выступления мастеров джигитовки, историческая реконструкция осады Троице-Сергиевой лавры. Также состоялся турнир по киле, соревнования по мечевому бою, выступила фолк-группа "Ярополк". Гости "Русского мира" посоревновались в метании ножей, стрельбе из лука, лазертаге, поучаствовали в соревнованиях по традиционному русскому жиму и гиревому спорту.

"В этом году мероприятие состоялось с благословения патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта. Через два года в нашей стране будет отмечаться 800-летие со дня рождения великого полководца Александра Невского и мы надеемся, что фестиваль "Русский мир" станет центральной площадкой этого праздника", - добавили в пресс-службе ведомства.

В свою очередь, председатель патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта епископ Североморскиий и Умбский Митрофан добавил, что фестиваль "Русский мир" - символ перемен времени.

"Православная церковь заботится о соблюдении тех заветов, которые передали нам предки. Когда мы видим, что государство, общественность и спортсмены заботятся об укреплении традиций, церковь всячески благословляет и поддерживает это", - заключил епископ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket