Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58

17.07.19   15:26
 
Новости: Общество
13.06.19 15:39

Тульская область откроет пять амбулаторных онкоцентров в ближайшие два года

 Центр / Общество 

Тула. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приоритетными направлениями развития здравоохранения Тульской области в рамках реализации нацпроекта является снижение смертности среди населения и доступность первичной медицинской помощи, заявил глава региона Алексей Дюмин.

"Наша цель - снизить смертность, решить проблему кадрового дефицита, повысить доступность первичной медицинской помощи. Важно, чтобы все жители проходили профилактические медосмотры не реже одного раза в год. Именно на этом мы сосредоточим наши усилия в ближайшие пять лет. Это серьезные задачи", - сказал Дюмин в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню медицинского работника.

Губернатор сообщил, что уже в этом году будут введены в эксплуатацию два новых корпуса детской областной клинической больницы. Началось строительство перинатального центра. В ближайшие два года в районах откроются пять новых амбулаторных онкологических центров.

Кроме того, по его словам, удалось значительно улучшить материально-техническую базу детских поликлиник. Во многих из них ведутся ремонтные работы, они станут более комфортными и для детей, и для сотрудников.

"Но даже самая передовая и современная медицинская техника не будет работать без квалифицированных кадров. Привлечение в отрасль новых специалистов - наша ключевая задача и мы продолжим ее последовательно решать", - подчеркнул Дюмин.

В настоящее время в медучреждениях Тульской области работает около 29 тыс. врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров.

В настоящее время демографическая ситуация в Тульской области остается сложность: смертность превышает рождаемость почти в 2 раза. За последние 15 лет снижение численности жителей региона составило 20%, то есть на 377 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что объемы финансирования программ национальных проектов в Тульской области в 2019-2021 годах составят 17,2 млрд рублей. Около 80% всех запланированных средств будут направлены на реализацию трех нацпроектов - "Демография", "Здравоохранение" и "Безопасные и качественные дороги".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket