Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
До полного запрета: Роспотребнадзор предлагает сократить производство пластиковых пакетов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59
 
Новости: Общество
14.06.19 11:41

Власти Брянской области на приобретение квартир врачам за три года потратят 1 млрд рублей

 Центр / Общество 

Брянск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественная церемония передачи ключей от 122 квартир врачам государственных медицинских учреждений прошла в Брянске в концертном зале "Дружба" в преддверии Дня медицинского работника (в этом году отмечается 16 июня), сообщает пресс-служба правительства Брянской области в пятницу.

В мероприятии приняли участие представители властных структур, депутаты, медицинские работники.

Уточняется, что 104 ключа получили руководители медучреждений для передачи врачам в муниципальных образованиях, 18 ключей губернатор Александр Богомаз вручил медицинским работникам непосредственно на церемонии.

Он сообщил, что в 2018 году была принята региональная программа по приобретению жилья для врачей госучреждений здравоохранения полностью за счет средств областного бюджета с объемом финансирования в 1 млрд рублей. Она рассчитана на 2018-2020 годы.

"Такого в регионе не было за всю его историю, да и в сегодняшних масштабах страны это первый и пока единичный пример. Так в 2018 году мы купили 41 квартиру на сумму почти 64 млн рублей. В этом году на покупку жилья для врачей предусмотрено в нашем бюджете более 736 млн рублей",- цитирует пресс-служба губернатора.

В пресс-релизе отмечается, что выделение квартир за счет бюджета региона "поможет решить застарелую проблему дефицита врачей первичного звена, педиатров, терапевтов, онкологов, анестезиологов - реаниматологов, неонатологов, фтизиатров, врачей скорой медицинской помощи", закрепить кадры в здравоохранении, привлечь на Брянщину молодых врачей.

"В Брянскую область приезжают специалисты из Смоленской, Орловской, Псковской, Тверской областей и даже Хабаровского края, которых привлекает не только решение квартирного вопроса, но и возможность работать на современном оборудовании",- говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в 2018 году из регионального бюджета было выделено 540 млн рублей на компьютерные и магнитно-резонансные томографы, ангиографические и маммографические комплексы, УЗИ-аппараты экспертного класса, рентгенологическое, эндоскопическое и другое современное высокотехнологичное медицинское оборудование. В этом году из областного бюджета на новую технику планируется направить около 340 млн рублей.

"Автопарк скорой помощи за последние годы, и тоже в основном за счет регионального бюджета, обновлен почти на 100%. В этом году выделено еще 50 млн рублей на закупку около двух десятков автомобилей. Кроме того, мы обеспечили транспортом терапевтов, чтобы они могли быстро добираться до пациентов. Этот опыт наши коллеги из Совета Федерации предлагают транслировать на федеральный уровень", - сказал Богомаз.

В пресс-релизе отмечается, что в выступлении губернатор затронул тему реализации программы "Земской доктор" в Брянской области, по которой по 1 млн рублей получили более 300 сельских врачей. Начиная с прошлого года, в нее вошли и фельдшеры, переехавшие работать в село. В Брянской области 14 медработников получили по 500 тыс. рублей.

Губернатор подчеркнул, что Брянская область эффективно решает проблему подготовки молодых специалистов в области здравоохранения, тесно сотрудничая с Первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова. В этом же вузе брянские врачи повышают квалификацию.

"Губернатор Александр Богомаз поставил задачу изменить качество и доступность медицинского обслуживания, так как именно от здравоохранения зависит, какое будущее мы заложим сегодня для нашего уверенного и стабильного завтра",- говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket