Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
14.06.19 13:23

Костромская область намерена за два года решить территориальный спор с Ивановской областью из-за устья реки Нёмды и акватории Волги

 Центр / Общество 

Ярославль. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Костромская область намерена законодательно определить границы с соседними регионами.

"С конца 1950-х годов, когда эта несправедливость была осуществлена, тянется эта история (спорная территория с Ивановской областью - ИФ). Водная гладь Волги и Нёмды стала территорией Ивановской области. Считаю не совсем правильно. Было официальное обращение к председателю Ивановской областной думы еще раз вернуться к этому вопросу. К сожалению от них мы понимания не получили. Ситуация требует разрешения и в течение двух ближайших лет она должна быть законодательно урегулирована", - заявил спикер Костромской облдумы Алексей Анохин, отвечая на вопросы парламентариев в ходе доклада о деятельности думы за 2018 год.

Председатель комитета думы по госустройству Андрей Бычков полагает, что граница между регионами должна проходить в соответствии с постановлением Верховного Совета от 1956 года.

"Две власти Ивановской и Костромской области должны согласовать одну единую границу, которая была в решении Верховного совета РСФСР в 1956 году по руслу - посередине Волги. Это решение должно быть. Если не получится, то другие органы, в частности судебные должны будут принять участие по этой нашей территории", - сказал Бычков.

Он подчеркнул, что вопрос границы с Ивановской областью можно и нужно решать без суда.

Предметом спора является устье реки Немда протяженностью 25 км. При этом костромичи полагают, что граница регионов должна проходить посередине реки Волги, таким образом все устье Немды попадает в границы Костромской области.

Парламентарий напомнил, что два года назад Костромская облдума приняла закон, в соответствии с которым должны быть описаны границы с пятью соседними регионами. Однако решить этот вопрос на сегодняшний день удалось только с Ярославской областью.

Костромская область граничит с Ярославской, Ивановской, Вологодской, Кировской и Нижегородской областями.

В 1929 году была ликвидирована Костромская губерния и территория вошла в состав Ивановской промышленной области. В 1944 году из состава Ивановской была выделена Костромская область.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket