Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.19   13:30

19.06.19   13:28
 
Новости: Общество
17.06.19 11:06

Тульская область вошла в тройку лидеров в Центральной России по предоставлению электронных услуг

 Центр / Общество 

Тула. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Получателями государственных и муниципальных услуг в электронной форме являются около 80% жителей Тульской области, по этому показателю регион занимает третье место в Центральной России, сообщила пресс-служба облправительства.

"В рейтинге регионов, сформированном Минэкономразвития России, Тульская область третий год подряд входит в пятерку лидеров среди 85 субъектов РФ. По итогам 2018 года регион на третьем месте в ЦФО после Московской области и Москвы с результатом 79,56%", - говорится в сообщении.

Всего эксперты проверили и оценили качество предоставления 15 приоритетных государственных и муниципальных услуг на региональных порталах.

В качестве лучшей практики по переводу в электронную форму были отмечены три региональные услуги: "Информирование о положении на рынке труда Тульской области", "Предоставление выписки из единого государственного реестра объектов культурного наследия об объектах культурного наследия регионального или местного значения, находящихся на территории Тульской области", а также услуга по выдаче охотничьего билета единого федерального образца.

"Оценка формировалась на основании телефонного опроса граждан, которые воспользовались услугами в электронной форме в 2018 году. Удовлетворенность качеством предоставленных услуг подтвердили более 90% заявителей", - подчеркнули в пресс-службе.

Всего на региональном портале размещено более 200 электронных форм для получения госуслуг в различных сферах деятельности. Для эффективного и удобного использования регионального портала госуслуг используется единый фирменный стиль. Кроме того, дизайн адаптирован под мобильные устройства и телефоны.

В Тульской области работают 34 отделения и более 100 территориально обособленных офисов приема заявителей.

Ранее сообщалось, что в рамках национального проекта по инфраструктуре к 2024 году планируется до 97% увеличить долю домохозяйств, имеющих широкополосный доступ к Интернету.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket