Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
17.06.19 12:00

Обвиняемый в тройном убийстве в Липецкой области задержан спустя 10 лет

 Центр / Общество 

Липецк. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи в Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о разбойном нападении и убийстве трех человек задержали пятого, последнего участника преступления, находившегося в федеральном розыске более 10 лет, сообщает в понедельник пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Следствием установлено, что пятеро жителей Лебедянского района вечером 27 декабря 2008 года приехали в село Горицы Добровского района и под предлогом поломки машины попросились переночевать в доме местных пенсионеров. Хозяйка дома была знакома с одной из пришедших, поэтому впустила компанию в дом.

Гости напали на хозяйку дома, её супруга и 45-летнего сына, требуя деньги и ценные вещи. Пытая женщину, они сломали ей позвонки и задушили, затем так же расправились с её мужем и сыном. Похитив около 100 тыс. рублей и другое имущество, преступники скрылись. Перед уходом они открыли газовые конфорки и оставили на столе зажженную свечу в надежде, что следы преступления будут уничтожены огнем. Однако взрыва не произошло.

В мае 2009 года были задержаны четверо участников преступления, приговором суда им было назначено наказание в общей сложности в виде 74 лет лишения свободы. Пятому участнику преступной группы удалось скрыться, он был объявлен в федеральный розыск. Спустя 10 лет злоумышленника задержали на территории Тамбовской области, где он жил под чужим именем.

Действия 34-летнего фигуранта следствием квалифицированы в соответствии с п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с применением насилия, совершённый группой лиц по предварительному сговору), "а, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем).

Иб ил

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket