Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
21.06.19   13:30

19.06.19   13:28
 
Новости: Общество
17.06.19 12:28

Памятник поэту Бальмонту установлен на его малой родине в Ивановской области

 Центр / Общество 

Иваново. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Памятник поэту Серебряного века Константину Бальмонту открыт в городе Шуя Ивановской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе горадминистрации.

"Торжественная церемония открытия памятника состоялась 15 июня. Он установлен на территории у входа в Шуйский Литературно-краеведческий музей и станет связующим звеном в туристическом маршруте от музея до школы N2, носящей имя поэта", - отметил сотрудник пресс-службы.

Автор композиции - уроженец Шуи, скульптор Игорь Бычков. Памятник поэту установлен на постаменте в виде каменной скалы, на которой высечена цитата из стихотворения "Я вольный ветер, я вечно вею...".

"Все работы Бычков выполнил бесплатно и, по сути, подарил памятник родному городу. Из средств Фонда общественных и культурно-просветительских инициатив имени К.Бальмонта, а также из горбюджета были оплачены только материалы", - уточнил сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось, в феврале 2017 года в Ивановской области был объявлен сбор средств на изготовление и установку памятника по проекту академика Российской академии художеств, Народного художника России Салавата Щербакова, который победил в открытом конкурсе проектов памятника. Однако нужную сумму - 4 млн 450 тыс. рублей собрать не удалось. Проект Бычкова занял на конкурсе второе место.

Константин Бальмонт (1867-1942) - русский поэт, прозаик, критик, переводчик - родился в деревне Гумнищи Шуйского уезда Владимирской губернии (ныне - Ивановская область) в семье земского деятеля. В 1884 году был исключен из Шуйской мужской классической гимназии (сейчас это средняя школа N2, которой в декабре 2001 года было присвоено имя Бальмонта) за участие в деятельности революционного кружка. В 1887 году был исключен из Московского университета за участие в студенческих беспорядках и сослан в Шую.

С 1993 года в Шуе ведется работа по возрождению имени выдающегося земляка, с целью популяризации творчества поэта в городе ежегодно проводится детский фестиваль поэзии "Солнечный эльф", в котором принимают участие не менее 600 детей.

В Шуйском литературно-краеведческом музее есть бальмонтовский фонд, он включает около 400 экспонатов, на его базе в 1997 году создана экспозиция "Где мой дом". В музее проходят Бальмонтовские чтения, на которые собираются ученые и краеведы из разных городов России.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket