Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
18.06.19 10:21

Более 30 лет колонии строгого режима на двоих получили в Брянске члены международной ОПГ, поставлявшей в Россию гашиш

 Центр / Общество 

Брянск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд вынес приговор двум гражданам Украины по обвинению в наркоторговле, сообщает пресс-служба суда.

Подсудимые признаны виновными в контрабанде наркотиков в составе группы в особо крупном размере (ч. 2 ст. 210 , ч. 3, ст. 30, ч.4 ст. 228.1; ч. 4, ст. 229.1 и ч. 5 ст.228.1 УК РФ). Им назначено наказание в виде 16 лет и 15,5 лет колонии строгого режима.

Установлено, что обвиняемые являлись членами созданной в 2012 году международной преступной группы, которая бесперебойно поставляла наркотики из стран Евросоюза в Российскую Федерацию. В состав группы входили граждане Испании, Молдавии, Украины, Белоруссии, России.

Организаторами группы были гражданин Испании и уроженцы Молдавии. Они познакомились в местах лишения свободы в Лиссабоне (Португалия), где отбывали наказание за преступления, совершенные в странах Евросоюза.

"Именно в пенитенциарном учреждении ими был разработан преступный план, которые они позже смогли реализовать на практике",- говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что первые аресты участников преступной группы начались в 2012 году и продолжались до 2018 года. В отношении некоторых участников группы судами уже вынесены приговоры, другие находятся в международном розыске.

По информации местных СМИ, обвиненные в наркоторговле Сергей Рыбаков и Игорь Моронжук входили в группировку молдаванина Олега Прутяна, известного в криминальном мире под кличкой Борман. В 2010 году Борман и его испанский подельник Мануэль Сильвино Пальма да ла Пас организовали поставки в Россию гашиша из Марокко. Речь идёт почти о 123 кг наркотика, его в первых числах марта 2017 года , упаковав в микроавтобус Volkswagen в Испании, отправили в РФ. 8 марта оперативники задержали посылку в МАПП "Троебортное" в Севском районе Брянской области. Стоимость наркотика оценивается примерно в 61 млн рублей.

В ходе предварительного следствия были установлены участники организованного преступного сообщества - более 30 человек.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket