Ваше внутреннее дело: некоторые россияне смогут получить вторые паспорта - от Украины
 
Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
  
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58
 
Новости: Общество
18.06.19 10:48

Полторы сотни соцобъектов адаптируют для инвалидов в Тульской области к 2021г

 Центр / Общество 

Тула. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более 140 социальных учреждений Тульской области будут адаптированы для маломобильных групп населения в рамках региональной программы "Доступная среда", сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на министра труда и соцзащиты региона Андрея Филиппова.

"Для оценки уровня доступности объектов социальной инфраструктуры на начальном этапе проведена паспортизация и классификация 649 объектов. В реестр включен 141 приоритетный объект - это учреждения образования, здравоохранения, культуры, спорта и социального обслуживания", - сказал Филиппов на совещании в правительстве региона.

По словам министра, к началу 2019 года были адаптированы 105 приоритетных объектов, находящихся в госсобственности. В этом году будет адаптировано еще 19. Целевые показатели программы ежегодно выполняются. Проектно-сметная документация проходит согласование с общественными организациями инвалидов.

"Особое внимание в рамках муниципальных программ ежегодно уделяется вопросу приспособления общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также учреждений дополнительного образования. Немаловажным фактором является доступность объектов негосударственного сектора: предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания", - подчеркнул Филиппов.

На территории региона находится более 12 тыс. таких предприятий. В настоящее время доступно отдельным категориям инвалидов только порядка 3 тыс. объектов (25%).

Лидерами являются крупные торговые центры, сетевые организации. Наиболее сложная ситуация с доступностью мелких торговых точек, расположенных, как правило, на первых этажах многоквартирных домов, выведенных из жилого фонда.

Все работы по созданию безбарьерной среды на социальных объектах планируется завершить к 2021 году.

Губернатор Тульской области Алексе Дюмин отметил, что уже сейчас совместно с общественными организациями инвалидов необходимо приступить к формированию нового реестра объектов, которые предстоит оборудовать.

"Остается большое число муниципальных объектов, которые должны быть адаптированы по муниципальным программам. Для этого необходима разработка конкретных мероприятий, подкрепленных финансированием. Речь идет о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию, у которых есть проблемы с перемещением. Нужно делать так, чтобы инфраструктурой могли воспользоваться и мама с коляской, и люди с ограниченными возможностями", - подчеркнул Дюмин.

В настоящее время в муниципальной собственности находится порядка 1,8 тыс. объектов социальной инфраструктуры: учреждения образования, культуры, спорта.

Всего в Тульской области проживает более 152 тыс. человек, имеющих инвалидность, из них 46,5 тыс. - люди трудоспособного возраста.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket