Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.07.19   12:16

18.07.19   17:00
 
Новости: Общество
21.06.19 17:13

Прокуратура нашла нарушения при реорганизации "скорой" в Орловской области

 Центр / Общество 

Орел. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура выявила нарушения при реорганизации службы "скорой" помощи в Орловской области, в результате которой фельдшеры лишились 25% окладов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратуры.

По словам представителя ведомства, проверка была организована после публикаций местных СМИ, которые со ссылкой на медработников писали о готовящейся "итальянской забастовке". В частности, после перевода медикам отменили положенные им чернобыльские выплаты и надбавки в размере 25% оклада за работу в сельской местности.

Как выяснила прокурорская проверка, после реорганизации службы "скорой" в Плещеевской центральной районной больнице ее сотрудников перевели в городскую станцию "скорой", за которой был закреплена и сельская местность в муниципальном районе.

В надзорном ведомстве установили, что при реорганизации департамент здравоохранения не учел требования федерального закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и областного закона "Об основах охраны здоровья граждан в Орловской области", которыми установлены меры соцподдержки медиков.

"Таким образом, бывшие работники Плещеевской ЦРБ, перешедшие в результате реорганизации в станцию скорой медицинской помощи в Орле фактически лишились меры дополнительной поддержки в виде повышения на 25% окладов", - сообщили в облпрокуратуре.

По фактам выявленных нарушений прав граждан прокуратура внесла представление первому заместителю губернатора и председателя правительства Орловской области Вадиму Соколову за нарушения при создании единой службы скорой.

Рассмотрение акта реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket