Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.07.19   17:00

18.07.19   13:58

17.07.19   15:26
 
Новости: Общество
26.06.19 19:10

В Москве и Твери в День памяти Андрея Дементьева состоялись церемонии гашения конвертов с изображением поэта

 Центр / Общество 

Тверь. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - 26 июня, в день памяти поэта Андрея Дементьева, в Москве и Твери прошли торжественные мероприятия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Гости Дома поэзии в Твери увидели прямую трансляцию торжественной церемонии гашения художественного маркированного конверта "90 лет со дня рождения поэта Андрея Дементьева", которая прошла в Общественной палате РФ в Москве. Затем церемония гашения конверта состоялась в Твери в сквере у дома поэзии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, память поэта почтили минутой молчания. Дементьев ушёл из жизни 26 июня 2018 года.

"Для гашения конверта был изготовлен специальный сувенирный штемпель. На нем указана дата 26 июня 2019 года. Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира", - рассказали в пресс-службе.

Затем в сквере у Дома поэзии Твери прошёл концерт, участие в котором приняли артисты Тверской академической областной филармонии. Они исполнили песни на стихи я Дементьева.

"Андрей, когда встречался со зрителями, всегда всматривался в зал, следил за тем, как его слушают. Его стихи очень музыкальны, они легко запоминаются, не случайно на экзаменах в ГИТИС большинство студентов читают именно Дементьева", - сказала вдова поэта Анна Пугач-Дементьева.

Дементьев - один из выдающихся поэтов второй половины XX века, Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель искусств, почётный гражданин Твери и Тверской области. Его творческое наследие многогранно - от новелл до текстов к широко известным и любимым песням советской эпохи: "Баллада о матери", "Лебединая верность", "Алёнушка", "Отчий дом" и многих других.

По инициативе Дементьева в Твери в 2013 году был открыт единственный в России дом поэзии. Дементьевым были заложены традиции ежегодного празднования в Твери Всемирного дня поэзии, проведения ежегодного Всероссийского конкурса молодых поэтов "Зелёный листок", который в этом году состоялся 21 марта.

2 ноября прошлого года имя Дементьева в торжественной обстановке внесли в Золотую книгу Твери. В этот же день депутаты Тверской городской Думы приняли решение о переименовании улицы Володарского в центре Твери в улицу Дементьева.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket