В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
15.07.19 17:53

Более 100 детских площадок в Тульской области признаны небезопасными

 Центр / Общество 

Тула. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области выявила массовые нарушения по безопасности детских площадок и аттракционов, сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

"В ходе проверки выявлено более 100, в том числе грубых, нарушений при эксплуатации и содержании аттракционов, детских игровых площадок, находящихся в местах массового отдыха граждан (в торговых центрах, гипермаркетах, парках и др.), а также расположенных на придомовых территориях", - сказала Кузнецова.

Нарушения при обслуживании и эксплуатации детского игрового оборудования выявлены в большинстве районов области.

В частности, не отвечали требованиям безопасности аттракционы, расположенные в парках и скверах Центрального района Тулы, Белевского, Узловского районов, города Суворова. В детском центре Зареченского района Тулы трехлетний ребенок получил серьезную травму.

Кроме того, по словам представителя облпрокуратуры, учреждения в Туле, Арсеньевского, Киреевского, Веневского, Узловского районов,Суворова и Щекино не размещали информационные сведения о детских аттракционах, об ограничениях и о правилах их использования, контактных данных. Отсутствовали сведения о регулярном проведении контрольных мероприятий в учреждениях Киреевского района и Суворова.

Нарушения также выявлены в работе управляющих компаний, органов местного самоуправления, не проводивших регулярный осмотр детских площадок в местах массового отдыха.

"По результатам проверки направлено шесть исков в суд, внесено 39 представлений об устранении нарушений закона. Также по требованиям прокуроров 12 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения",- подчеркнула Кузнецова.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket