За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   18:03

14.08.19   17:23
 
Новости: Экономика
16.07.19 13:23

Власти Костромской области намерены оказать всю необходимую поддержку якорному резиденту ТОР "Галич" Segezha Group

 Центр / Экономика 

Ярославль. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Инвестиционный проект Segezha Group по строительству комбината по производству фанеры в Галиче получит всю необходимую поддержку от администрации Костромской области, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Сергей Ситников.

"Мы продолжим сопровождать проект по всем направлениям, оказывать инвестору необходимую поддержку. Строительство в Галиче крупного комбината позволит изменить экономику города, уйти от монозависимости территории. Это плюс не только для экономики, но и вклад в социальную стабильность", - подчеркнул Ситников по итогам встречи с гендиректором предприятия.

По его словам, появление предприятия позволит сделать большой шаг в развитии северо-западной части Костромской области и трудоустроить 600 жителей региона.

Как сообщалось, Segezha Group планирует к 2022 году построить фанерный комбинат в Костромской области за 10 млрд рублей. Проект включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

По проекту планируется производство 130 тыс. кубометров большеформатной фанеры в год. Предусмотрено создание более 600 высокотехнологичных рабочих мест.

Под строительство нового завода инвестору предоставлена площадка в Галиче общей площадью 31,19 гектара. Ввод первой очереди предприятия намечен на четвертый квартал 2021 года.

Предприятие находится в стадии проектирования, ведется базовый инжиниринг оборудования, утверждается рабочая документация. К начальному этапу строительства планируется приступить уже в 2019 году. Группа намерена также инвестировать в создание специализированного питомника по разведению саженцев, материалов, которые используются для лесовосстановления.

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система". Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - около 50%.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket