В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
17.07.19 12:51

Жители Курской области получили длительные сроки заключения за разбой и убийства пенсионеров

 Центр / Общество 

Белгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор четверым жителям Курской области, назначив им от 4 до 17 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

"11 июля коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт, единогласно признав Рустама Крикунова и Хасана Садкевича виновными в разбойных нападениях и убийстве стариков в Белгородской области. Сестер Павленко присяжные признали виновными в кражах и пособничестве в покушении на кражу", - уточняется на официальном сайте суда.

Суд установил, что в октябре 2016 года мужчины, надев маски, ворвались в частный дом в поселке Ивня Белгородской области и напали на двух сестер-пенсионерок. Связав женщин, нападавшие стали их избивать, требуя деньги. Затем обыскали дом, похитили 318 тыс. рублей и скрылись, оставив своих жертв связанными. Потерпевшие смогли самостоятельно освободиться и обратились в полицию.

В августе 2017 года вместе с сестрами Павленко подсудимые договорились обокрасть пожилых супругов в селе Остроухово Красногвардейского района. Пока подельницы ждали в машине, мужчины проникли в дом, напали на спящих стариков, связали их, избили и потребовали деньги. Потерпевшие утверждали, что денег у них нет, тогда нападавшие задушили их, обыскали дом и, ничего не найдя, скрылись.

За совершение преступлений Садкевичу назначено наказание в виде 17 лет колонии строгого режима со штрафом 350 тыс. рублей и ограничением свободы на 2 года, Крикунову - 14 лет колонии строгого режима со штрафом 250 тыс. рублей.

Сестры Павленко помимо пособничества были признаны виновными в кражах с незаконным проникновением в жилище пенсионеров в Воронежской и Курской областях (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Светлане Павленко назначено наказание в виде 8,5 лет колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года. В счет наказания ей зачтена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору за совершенное ранее преступление.

Раиса Павленко приговорена к 4 годам колонии общего режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket