Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.08.19   18:03

14.08.19   17:23
 
Новости: Общество
18.07.19 16:06

Тульская облдума 6-го созыва завершила пятилетнюю работу

 Центр / Общество 

Тула. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР- Тульская областная дума 6-го созыва провела в четверг последнее пленарное заседание в связи с истечением сроков полномочий депутатов.

Пресс-служба областного правительства сообщила, что в заседании принял участие губернатор Алексей Дюмин.

Обращаясь к депутатам, глава региона отметил, что за три года совместной работы было принято большое количество региональных законов. Многое сделано для устойчивого развития социальной сферы, экономики, повышения уровня жизни туляков.

"Эти результаты были достигнуты благодаря тому, что исполнительная и законодательная ветви власти работали как одна команда", - подчеркнул Дюмин.

Губернатор отметил важность предстоящих в сентябре выборов депутатов в новую областную думу.

За время работы думой 6-го созыва проведено 66 заседаний, принято 642 закона области, в том числе 111 - базовых, 2092 постановления. Комитеты на своих заседаниях рассмотрели 4968 проектов федеральных законов.

"Законодательная деятельность думы всегда была направлена на создание условий для экономического роста, реализации инвестиционного потенциала региона, на обеспечение развития отраслей социальной сферы -образования, здравоохранения, спорта, культуры, на повышение благосостояния жителей и формирование комфортной среды проживания на всей территории области", - сказал председатель региональной думы Сергей Харитонов.

В сентябре выборы в Тульскую областную думу пройдут по новому закону, который предусматривают иной порядок избрания депутатского корпуса. В частности, региональный парламент будет состоять из 36 депутатов вместо 38.

Также изменена структура списка кандидатов в депутаты, выдвигаемого по единому избирательному округу. Принято решение отказаться от формирования в составе списка общерегиональной (областной) части кандидатов и уменьшить число территориальных групп, на которые разделен список, - с 19 до 12.

Соответственно количество мандатов, распределяемых по одномандатным избирательным округам, увеличивается с 19 до 24, а количество мандатов, распределяемых между списками кандидатов, выдвинутых по единому избирательному округу, - уменьшается с 19 до 12.

Также изменен принцип распределения мандатов внутри списка кандидатов между территориальными группами: не в зависимости от абсолютного количества избирателей, как в действующей редакции, а в порядке убывания процентного отношения количества голосов избирателей, отданных за список кандидатов на данной территории.

Кроме того, в регионе отменяется применение открепительных удостоверений и проведение досрочного голосования. Вместе с тем предусмотрена возможность использования механизма "Мобильный избиратель", который позволяет гражданам голосовать на удобных для них избирательных участках.

Ранее выборы в Тульскую областную думу проходили по смешанной избирательной системе: из 38 депутатов 19 были избраны по партийным спискам (пропорциональная система), а ещё 19 - по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в думу по пропорциональной системе партиям необходимо было преодолеть пятипроцентный барьер. Срок полномочий думы - пять лет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket