В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
19.07.19 15:41

Воронежская область планирует в 2020 году перейти на целевую систему закупок медикаментов

 Центр / Общество 

Воронеж. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область планирует в 2020 году внедрить усовершенствованную систему закупки лекарственных средств, которая позволит улучшить обеспечение как для стационарных, так и амбулаторных больных, сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь об этом шла на совещании, которое провел губернатор Александр Гусев в пятницу.

В частности, в регионе предлагается внедрить целевую модель, которая подразумевает поэтапную работу. На первом этапе проводится размещение заявок организациями здравоохранения, дважды в год по принципу совместных закупок - на все учреждения единым лотом. Эти данные будут занесены в единую информационную систему.

На втором этапе система автоматически проведет оценку заявок на наличие одинаковых предметов закупки, при необходимости проведет фильтрацию, а далее сформируются совместные лоты. Автоматизация комплектования позволит исключить человеческий фактор.

На базе федерального перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов предполагается создать региональный реестр. Этот список лекарств обязателен для использования при совместных закупках.

Также будет сформирован региональный каталог товаров, работ и услуг в соответствии с Общероссийским классификатором продукции. Вместе с этим особое внимание уделят и специфическим лекарственным препаратам: будет предусмотрена возможность приобретать их отдельно в случае непопадания в целевые совместные закупки.

Медицинские организации получат все необходимые методические рекомендации и технологии. Кроме того, с учреждениями заключат соглашения об участии в совместных торгах.

Результатом изменения системы закупок станет экономия бюджетных денег с целью дальнейшего их возвращения в эту систему - для приобретения лекарств и медикаментов.

Гусев дал поручение подготовить подробный план реализации проекта с отражением в нем всех мероприятий, сроков и финансирования. "Все закупки 2020 года уже должны пройти по новой системе", - поставил задачу губернатор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket