В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
22.07.19 15:38

Костромской губернатор потребовал законодательно отрегулировать установку пандусов в жилых домах

 Центр / Общество 

Ярославль. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правила установки и обслуживания пандусов в многоквартирных домах законодательно определят в Костромской области по требованию губернатора.

"Программа "Доступная среда" распространяется на общественные места, социальные объекты. А вопросы, связанные с регулированием этой проблематики в домах, которые были построены ранее, они никак не отрегулированы. Необходимо устранить противоречие между тем, что инвалид пользуется техническими средствами, а технические средства должны содержать люди, живущие в этом доме", - заявил губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании в региональной администрации.

Он отметил, что данный вопрос необходимо проработать депутатам Костромской областной думы и законодательно отрегулировать вопрос по аналогии с программой "Доступная среда".

Этому решению губернатора предшествовал конфликт жильцов одного из домов в Костроме с соседом-инвалидом, для которого годом ранее был установлен пандус. Жильцы здания отказались оплачивать содержание подъемника. О ситуации стало известно местным СМИ.

Согласно публикациям, ветеран войны в Афганистане Игорь Жулев вместе с супругой несколько лет добивался установки пандуса и через суд смог обязать администрацию города сделать его в своем доме. Однако жильцы отказались принимать новый объект, аргументируя тем, что по нему будут бегать дети и мешать спать жильцам квартир. Одновременно с этим, старшая по дому попросила организовать вместо пандуса подъемник. Позднее жильцы дома начали аргументировать отказ от объекта тем, что оплата обслуживания подъемника ложится на их плечи, так как он входит в перечень общедомового имущества. Кроме Жулева в Новом микрорайоне Костромы проживает еще не менее 8 инвалидов-колясочников, не имеющих пандусов и подъемников в своих домах. По признанию самого ветерана, он несколько лет не выходил зимой из дома из-за отсутствия пандуса.

По мнению Ситникова, случай является единичным. Он попросил регионального омбудсмена и общественную палату области организовать встречу с жильцами дома с целью найти компромисс.

"Нам надо сделать так, чтобы права одних и других были защищены и не возникало таких противоречий", - заключил губернатор.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket