Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   19:32

19.09.19   09:21
 
Новости: Происшествия
08.08.19 19:03

Под Тулой найдены залежи отходов битума, проводятся работы по дезактивации почвы

 Центр / Происшествия 

Тула. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В населенном пункте Комарки городского округа Тулы обнаружены в большом количестве залежи битума, сообщила в четверг пресс-служба городской администрации.

"К месту выхода на поверхность нефтепродуктов ограничили доступ и начали земляные работы. Задача специалистов на первом этапе - изъять почву, загрязненную, предположительно, битумом. Ликвидировать отходы будут до тех пор, пока специфическое вещество не перестанет проступать на поверхность. Территорию загрязнения определят геофизики. Отходы утилизируют на одном из полигонов города", - говорится в сообщении.

На втором этапе специалисты проведут замещение загрязненной почвы плодородным грунтом.

Как пояснили в горадминистрации, отходы битума относят к четвертому классу опасности, они не угрожают природе. Сотрудники специализированной организации на месте взяли на исследование само вещество, грунт и пробы воды из соседнего пруда.

"Оценку влияния сложившейся ситуации на компоненты природной среды в качестве почвы должны дать специалисты Росприроднадзора. Наша задача - это оперативно оценить, что поступило в окружающую среду, в каком объеме, и какого класса опасности", - приводятся в сообщении слова заместителя министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилла Сорокина.

Информация о наличии под землей резервуара с нефтепродуктами пока не подтвердилась. Фактом возможного несанкционированного захоронения нефтепродуктов на этом участке по ходатайству администрации города займутся надзорные и правоохранительные органы.

Предварительно, разрешительных документов и официально зарегистрированных мест складирования нефтепродуктов на данном участке нет.

В Комарках размещена новая канализационно-насосная станция, которая находится недалеко от участка с загрязненным грунтом. Герметичность колодцев проверили специалисты, насосная станция работает в штатном режиме, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket