В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
13.08.19 16:51

Костромская область отмечает 75-летний юбилей

 Центр / Общество 

Ярославль. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Президент России Владимир Путин поздравил Костромскую область с 75 годовщиной образования региона, сообщается на сайте Кремля.

"Вы по праву можете гордиться родным краем, яркими страницами его истории, значимым вкладом в развитие отечественной экономики и сельского хозяйства, науки и культуры, архитектуры и искусства. Щедрая костромская земля подарила России и миру целую плеяду выдающихся учёных и исследователей, писателей и поэтов, меценатов и благотворителей, талантливых представителей творческих профессий", - говорится в поздравительной телеграмме главы государства, опубликованной на сайте.

Отмечается, что жители региона активно принимают участие в реализации общенациональных задач и проектов.

"Уверен, что вы и впредь будете добросовестно трудиться, добиваться серьёзных результатов на благо региона и всей страны. Желаю вам успехов, крепкого здоровья и благополучия", - заключил президент.

13 августа Костромская область отмечает свое 75-летие. Регион был образован Указом президиума Верховного совета СССР в 1944 году. Фактически в тот день завершились все территориальные споры регионов касательно этой территории. До революции границы Костромской губернии менялись несколько раз. В начале советского периода регион и вовсе стал частью Ивановской промышленной области. С 1944 года Костромская область ведет историю в современных границах. Регион стремится урегулировать и вопросы касательно небольших спорных участков с соседними областями. В настоящее время этот процесс полностью завершен с Ярославской областью.

В рамках юбилея в регионе проходят десятки мероприятий. В частности уже завершился международный фестиваль фейерверков "Серебряная ладья", вечером на главной площади города Костромы состоится единственный показ оперы, посвященной судьбе народного героя Ивана Сусанина.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket