В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.08.19   17:23

26.07.19   15:57
 
Новости: Общество
13.08.19 17:59

Рязанский губернатор извинился перед иркутскими детьми за испорченный отдых

 Центр / Общество 

Рязань. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Рязанской области Николай Любимов на своей странице в соцсети "ВКонтакте" прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг отдыха детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области в лагере "Лесная сказка".

"Хотелось бы принести извинения детям, которые в этой ситуации оказались, от имени всех взрослых, которые за эту ситуацию должны отвечать", - подчеркнул Любимов.

Он рассказал, что о приезде детей в Рязани узнали за день. У правительства запросили, сколько мест есть в лагерях, чтобы разместить детей.

Недочетом оказалось то, что руководство лагеря при передаче данных не уточнило, что лагерь летний и неотапливаемый. Однако глава региона отметил, что все ведомства сделали все возможное чтобы дети не испытывали дискомфорт в аномально холодную погоду идущего августа.

В частности, для ребят была закуплена теплая одежда, МЧС поставило теплые палатки для того, чтобы туда "детей можно было туда переводить, если они в этом нуждаются". В лагере с помощью местной власти оперативно смогли поправить ситуацию "настолько, насколько это было возможно".

"Предлагались детям и их сопровождающим разные варианты остаться в Рязанской области и разместиться в других местах, но они этого не захотели", - написал губернатор.

Он добавил, что надеется, что подобных случаев в будущем не повториться.

Как сообщалось ранее, в лагерь "Лесная сказка" 9 августа из пострадавших от наводнения районов Иркутской области прибыло 179 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет, а также 12 сопровождающих их взрослых. Дети сразу же стали жаловаться на плохое питание и состояние лагеря. В итоге дети покинули лагерь и возвращаются домой.

Сотрудники прокуратуры Рязанской области при проверке выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований по организации проживания и питания детей. В отношении директора лагеря возбуждено административное дело, внесено представление об устранении нарушений закона. Также следственным управлением СКР по региону проводится проверка деятельности должностных лиц, ответственных за размещение детей в лагере, на наличие признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket