Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   13:37

28.08.19   17:27
 
Новости: Общество
19.08.19 18:06

Театру Волкова предстоит доказать, что у него не только славное прошлое, но и большое будущее - губернатор

 Центр / Общество 

Ярославль. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Дмитрий Миронов выразил надежду, что с новым художественным руководителем Сергеем Пускепалисом Ярославский государственный академический театр драмы им.Федора Волкова ждет большое будущее.

"Театр - очень тонкий организм, он создается десятилетиями, а разрушиться может за один сезон. Любые перемены нужно тщательно продумывать, советоваться и с коллективом, и с министерством, и с людьми, отвечающими в регионе за политику в сфере культуры. И, конечно же, в первую очередь с жителями области. Вам вместе с артистами и всеми работниками театра нужно будет доказать, что у Волковского есть не только славное прошлое, но и большое будущее", - заявил глава региона в ходе встречи с Пускепалисом в понедельник.

Губернатор подчеркнул, что Пускепалис не должен допустить раскола в труппе, который едва не произошел весной в результате конфликта худрука Евгения Марчелли с директором Алексеем Туркаловым.

В свою очередь Пускепалис отметил, что "театр - это как форпост культуры, вокруг него должно создаваться другое культурное поле, разных направлений".

"Театр в хорошем смысле - это синтетическое искусство, это и музыка, и текст, и изобразительное искусство. Мы должны встроить его в общий культурный поток, сделать местом притяжения туристов. Я хочу опереться на то, что мы общими усилиями будем действовать. Мне нужно ориентироваться на вашу помощь и понимание", - сказал новый худрук губернатору.

Ранее сообщалось, что Пускепалис был представлен труппе в качестве нового художественного руководителя. 10 лет назад он уже работал в Волковском театре.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket