Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
19.09.19   19:32

19.09.19   09:21
 
Новости: Общество
23.08.19 14:13

Тульская область компенсирует пчеловодам убытки из-за гибели пчел в результате отравления и примет закон о поддержке пчеловодства

 Центр / Общество 

Тула. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области приняли решение о выплате компенсации пчеловодам, пострадавшим в результате гибели пчел из-за массовых отравлений, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"В связи с массовой гибелью пчел летом 2019 года правительством Тульской области принят ряд решений, направленных на восстановление потенциала отрасли пчеловодства и ее развитие, а также недопущение подобных ситуаций в будущем", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что будет произведена компенсация гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, стоимости пчелиных семей, погибших в результате массового отравления. Начало выплат запланировано на сентябрь этого года.

Также в нынешнем году будет принят региональный закон о пчеловодстве, который предусматривает стимулирование процесса паспортизации пасек и перехода крупных пчеловодческих хозяйств в фермерские хозяйства; развитие кооперации в отрасли пчеловодства.

Кроме того, с 2020 года планируется ввести меры государственной поддержки отрасли пчеловодства в Тульской области в виде субсидий на приобретение пчелопакетов, пчелиных маток, техническое оснащение пчеловодческих хозяйств.

В каждом муниципальном районе будут определены ответственные за организацию взаимодействия между сельскохозяйственными организациями и пчеловодческими хозяйствами.

Ранее сообщалось о массовой гибели пчел в регионах Поволжья и Центральной России: Башкирии, Марий Эл, Татарстане, Удмуртии, Ульяновской, Курской и Тульской областях.

Минсельхоз РФ сообщал, что органам управления АПК регионов направлены рекомендации о принятии исчерпывающих организационных и практических мер по предупреждению и предотвращению гибели пчел.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket