Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.09.19   13:37

28.08.19   17:27
 
Новости: Общество
10.09.19 12:17

Музей-усадьба Сергея Рахманинова в Ивановке стал первым музеем-заповедником в Тамбовской области

 Центр / Общество 

Тамбов. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Статус музея-заповедника регионального значения присвоен музею композитора Сергея Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района Тамбовской области, сообщил "Интерфаксу" директор музея Александр Ермаков.

По его словам, это позволит до конца года увеличить территорию музея-усадьбы в три раза - до 100 га.

"Статуса музея-заповедника мы добивались 19 лет, он позволяет нам попасть в правовое поле, под защиту федерального закона о музейном фонде и музеях. Теперь у музея-заповедника будут новые охранные зоны, которые позволят включить в территорию усадьбы водоемы и местечко Синий куст, которые раньше никак не охранялись", - пояснил Ермаков.

Он отметил, что новый статус для музея - это очередная ступенька вверх, следующей же должно стать получение федерального статуса.

Ранее сообщалось, что музей-усадьба Рахманинова в Тамбовской области может стать первым в регионе музеем-заповедником. В июне прошлого года госорган по охране памятников региона включил в перечень выявленных объектов культурного наследия имение дворян Сатиных "Ивановка", где расположен музей-усадьба Рахманинова. При этом под охрану планировалось взять около 5 тыс. га земли - большую часть деревни Ивановка, где расположена усадьба-музей Рахманинова, поселки Красный, Сабуровский, Ивановское товарищество и кладбище на территории бывшего села Вязовка.

До сих пор под госохраной находилось лишь здание усадьбы Сатиных (музей Рахманинова), являющееся памятником федерального значения и прилегающая территория площадью 18 га.

В имении родственников - дворян Сатиных в Ивановке Рахманинов гостил почти каждую весну с 1890 по 1917 годы. Решение о создании здесь мемориального дома-музея композитора было принято в 1978 году. В 1982 году музей открыли для посетителей. С 1983 года в Ивановке реализуется план полного воссоздания усадебного комплекса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket