Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59

09.10.19   17:42
 
Новости: Общество
12.09.19 15:36

Смоленский губернатор продает свою резиденцию и служебный Lexus для помощи районным больницам (версия 2)

 Центр / Общество 

(расширенная версия)

Смоленск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Смоленской области Алексей Островский на заседании смоленской облдумы в четверг заявил о намерении продать резиденцию и служебный Lexus, чтобы направить эти средства на решение материальных вопросов районных больниц, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации области.

"Мною принято решение о продаже объекта в Гнездово - так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля Lexus. Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ, в том числе на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц", - процитировала пресс-служба Алексея Островского, выступавшего перед депутатами.

Свое решение губернатор объяснил нехваткой бюджетных средств для решения социальных вопросов в полном объеме.

"К сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы. Состояние центральных районных больниц региона зачастую можно назвать катастрофическим - отсутствие узких специалистов создает серьезные проблемы и препятствия смолянам с точки зрения получения качественных и своевременных услуг в сфере здравоохранения", - сказал Островский.

Как пояснил "Интерфаксу" информированный источник, это имущество планируют включить в прогнозный план приватизации и выставить на торги.

"Что касается имущественного комплекса, расположенного в Гнездово, то в настоящее время ведется работа с соответствующими организациями по снятию с него специального статуса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, для проживания губернатор планирует арендовать частный дом, а до момента нахождения подходящего объекта недвижимости глава региона не исключает возможности временного переезда в служебную квартиру.

Вместо автомобиля Lexus Островский будет использовать в текущей служебной деятельности Mercedes-Benz, приобретенный предыдущей администрацией и стоящий на балансе у регионального автотранспортного учреждения.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket