Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.10.19   18:12

15.10.19   12:59
 
Новости: Общество
16.09.19 10:17

Оружейная и пряничная Тула собрала народных мастеров из 17 регионов России

 Центр / Общество 

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мастера и ремесленники из 17 российских регионов приняли участие в ярмарке "Тула-мастерская России", сообщила пресс-служба правительства региона.

Межрегиональная ярмарка мастеров народного промысла прошла в субботу в Тульском кремле в рамках празднования Дня Тульской области.

На ярмарке мастера представили сувениры и изделия, отражающие региональный колорит: белгородские игрушки, белевское и елецкое кружево, тарусская керамика, тамбовский войлок и другие. Здесь же на площадке ремесленного двора "Добродей" своё мастерство показали ткачи, гончары, кузнецы и граверы.

"Наш город славится своими оружейниками, ремесленниками, промышленниками, людьми искусства. Мы бережно храним славные традиции предков. Очень важно, что традиции мастеров продолжаются. Поддержка народных промыслов нашла своё отражение в нацпроекте "Культура",- отметил во время посещении ярмарки губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона пообщался с мастерами и ремесленниками из различных регионов, ознакомился с выставкой караваев из муниципалитетов области, выковал подкову.

На ярмарочной площади работали анимационные площадки со старинными играми и забавами, развернулись балаганные представления.

На главной сцене выступили лучшие коллективы из Тульской, Орловской, Калужской, Липецкой, Рязанской, Владимирской и Московской областей.

В кремлевском сквере у башни Одоевских ворот состоялся символический запуск часов обратного отсчёта времени до празднования 500-летия Тульской кремля и Большой засечной черты. Юбилейные мероприятия пройдут в 2020 году.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket