Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
18.09.19 08:50

В шорт-лист премии "Ясная поляна" в номинации "Современная русская проза" вошли произведения шести авторов

 Центр / Общество 

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В шорт-лист литературной премии "Ясная Поляна" в номинации "Современная русская проза" вошли шесть произведений, сообщила пресс-служба музея-усадьбы "Ясная Поляна" (Тульская область).

В короткий список вошли: "Император" Владислава Артемова, "Дорога на Астапово" Владимира Березина, "Небесный почтальон Федя Булкин" Александры Николаенко, "Держаться за Землю" Сергея Самсонова, "Дни Савелия" служителя Григория, "Жизнь А.Г." Вячеслава Ставецкого.

"В прошлом году короткий список был действительно очень коротким: всего три произведения. В этом году мы вернулись к традиционному формату и объявляем список из шести книг. Членам жюри очень непросто дался этот выбор, и в какой-то степени он стал результатом компромисса - одним членам жюри нравились одни произведения, другим - другие. Выбор был действительно очень тяжелый - мы обсуждали 12 авторов из длинного списка, каждый из которых мог с полным правом занять место в этой шестерке", - прокомментировал Владимир Толстой, председатель жюри премии "Ясная Поляна", советник по культуре президента РФ.

В общей сложности в 2019 году на премию было номинировано 133 книги, опубликованных как в виде отдельной книги, так и в литературных журналах. В лонг-лист номинации "Современная русская проза" 17-го литературного сезона премии вошло 43 произведения.

В этом году жюри выбирает лучшие художественные произведения в двух категориях: "Современная русская проза" и "Иностранная литература", а также выбирает лауреата в новой номинации "Событие". "Современная русская проза" определяет круг литературных тенденций настоящего времени. Номинаторами произведений выступают издательства, "толстые" литературные журналы, лауреаты прошлых лет, писательские союзы.

Призовой фонд премии "Ясная Поляна" в 2019 году составил 6,7 млн рублей. Лауреат премии в номинации "Современная русская проза" получит 3 млн рублей, а авторы, вошедшие в короткий список, разделят между собой 1 млн рублей.

Церемония награждения по традиции пройдет в Большом театре 17 октября.

Литературная премия "Ясная Поляна" присуждается с 2003 года писателям, произведения которых наследуют традиции классической литературы. В разные годы лауреатами "Ясной Поляны" в различных номинациях становились Наринэ Абгарян, Александр Григоренко, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Захар Прилепин, Василий Голованов, Михаил Тарковский, Роман Сенчин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket