Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
18.09.19 14:21

В тульских больницах открылись школы родственного ухода

 Центр / Общество 

Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В учреждениях здравоохранения Тульской области начали работу школы родственного ухода, где медработники учат родственников больных, нуждающихся в паллиативной помощи, сообщила пресс-служба облправительства.

"Занятия в школах родственного ухода - часть регионального проекта "Старшее поколение" в рамках национального проекта "Демография". В реализации проекта министерство здравоохранения тесно сотрудничает с министерством труда и социальной защиты", - говорится в сообщении.

"Такие занятия с родственниками помогают семьям адаптироваться в сложной жизненной ситуации. После общения со специалистами, как правило, приходит понимание того, что тяжелые заболевания - это не приговор для всей семьи, что родственникам всегда есть к кому обратиться за профессиональной помощью и советом. Школы родственного ухода - одна из составляющих системы долговременного ухода, созданной в Тульской области", - прокомментировала директор регионального департамента здравоохранения министерства здравоохранения Елена Дурнова.

Всего в медучреждениях региона создано 135 коек для паллиативных больных. Помимо областного хосписа, в трех больницах региона - в Щёкинской районной, Новомосковской городской клинической и Городской больнице №3 Тулы работают паллиативные отделения. В этом году медицинскую помощь в условиях стационара получили более 2,5 тыс. пациентов с неизлечимыми болезнями.

В паллиативные отделения попадают пациенты с хроническими неизлечимыми неинфекционными заболеваниями, в том числе онкологического профиля и неподдающиеся реабилитации больные после травм, инсультов.

Благодаря системе долговременного ухода после выписки из медицинского учреждения пациент может выбрать разные варианты адаптации. Если необходим постоянный уход, ему предлагается стационарная форма социального обслуживания. Если родственники готовы ухаживать за больным самостоятельно, министерство труда и социальной защиты помогает адаптировать под нужды больного его жилое помещение, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, для обеспечения пациентов необходимыми для ухода техническими средствами во всех центрах социального обслуживания созданы пункты проката.

"Эти технические средства позволяют адаптировать жилое помещение к нуждам малоподвижного человека. Услуги проката очень востребованы. В этом году к нам обратились порядка 800 человек, выдано около 1,5 тыс. единиц оборудования", - подчеркнула директор регионального департамента социальной политики Инна Щербакова.

Также предлагаются варианты обслуживания на дому. При необходимости к больному могут несколько раз в неделю приходить социальные работники.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket