Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Определились с датой: стоимость медкомиссии для водителей изменится в следующем году
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
11.10.19 10:03

Центр опережающей профподготовки рабочих кадров создадут в Тульской области

 Центр / Общество 

Тула. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области разработали комплексную программу по обеспечению предприятий квалифицированными рабочими кадрами и специалистами среднего звена, сообщила министр образования региона Алевтина Шевелева на заседании правительства области.

По словам министра, одно из основных направлений программы социально-экономического развития региона - "Образование будущего: кадры для промышленности" - предусматривает кадровое обеспечение промышленных предприятий Тульской области, подготовку кадров по 50 новым перспективным профессиям и специальностям, внедрение практико-ориентированных (дуальных) моделей обучения.

"По поручению губернатора Алексея Дюмина ежегодно формируется прогноз потребности рынка труда в кадрах на семилетний период. На основе ТОП-50 профессий внедрены 30 новых образовательных программ, из которых более половины относятся к сфере промышленности", - сказала Шевелева.

Так, введены новые специальности "Аддитивные технологии", "Мехатроника и мобильная робототехника" и "Технология производства изделий из полимерных композитов".

К работе со студентами привлекаются инженерно-технические работники предприятий. Они читают лекции, ведут лабораторные и практические занятия, участвуют в реализации проекта "Наставничество". В регионе активно используется система многоуровневого наставничества.

В соответствии с новыми образовательными стандартами обучение по профессиям заканчивается практическим демонстрационным экзаменом, который проводится по стандартам WorldSkills с участием работодателей в качестве экспертов.

Еще одно приоритетное направление - развитие профильного обучения в школах. Организовано взаимодействие школ с вузами и предприятиями региона. Для развития дополнительного образования детей создаются кванториумы, технопарки и мини-технопарки.

По словам министра, в 2021 году планируется создание Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП), в котором будут использованы экспериментальные интенсивные образовательные программы.

"Преимущество такой формы - возможность за максимально короткие сроки подготовить кадры, ориентированные на конкретные рабочие места", - подчеркнула Шевелева.

Новый центр планируется в машиностроительном колледже им. Демидова в Туле. Здесь уже созданы пять лабораторий по мехатронике, мобильной и промышленной робототехнике. Также на них создано и оснащено роботизированными рабочими местами по специальности "Сварочные технологии" современное лофт-пространство.

По данным облправительства, в регионе действует 30 профессиональных образовательных учреждений, в них обучаются более 18 тыс. студентов.

Чег еа

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket