Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.11.19   17:27

06.11.19   17:13
 
Новости: Общество
11.10.19 12:30

Липецкая область намерена увеличить темпы строительства школ с помощью коммерческого финансирования

 Центр / Общество 

Москва. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Липецкой области планирует привлекать коммерческое финансирование для строительства школ, сообщил губернатор региона Игорь Артамонов в ходе рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава региона рассказал премьер-министру, что власти плодотворно поработали по социальным объектам за счёт и федерального, и регионального финансирования, о чем говорит тот факт, что в 2019 году были сданы семь ясельных корпусов, три дома культуры, две школы, пять ФАПов и одна детская поликлиника.

"По части социальных объектов уже есть на что посмотреть. Под угрозой у нас сейчас одна школа из-за недобросовестного подрядчика. Но принимаем меры и должны её до 1 января доделать. И обеспечим, чтобы в следующем году дети пошли в неё учиться", - сказал Артамонов.

По его словам, федеральное финансирование позволяет строить где-то одну школу в год. В свою очередь Медведев заметил, что при строительстве школ в регионе нужно использовать не только федеральное, но и региональное финансирование.

"Мы сейчас наметили программу опережающего строительства школ", - сказал Артамонов, добавив, что планируется привлекать коммерческое финансирование.

"Хотим привлекать коммерческое финансирование, строить на опережение. По нацпроекту предусмотрено: 2021, 2022 год и так далее. Но у нас 50% школ старше 50 лет. И мы посчитали, что если проблему с яслями нацпроект нам закрывает полностью - в 2021 году мы должны убрать очереди, то вторую смену в школах мы не убираем. И есть ряд школ в аварийном состоянии. Мы для себя приняли решение, что будем уже в этом году начинать. Я разговаривал с профильным министерством и Сбербанком. Мы сейчас ищем схему. Начнём строить школ больше, чем планировалось в 2020 году", - пояснил он.

Между тем, по мнению Дмитрия Медведева, при наличии в регионах как аварийных школ, так и второй смены надо сначала заняться ликвидацией первой проблемы.

"Выбирая между второй сменой, например, и аварийными школьными зданиями нужно обратить внимание на второе - на аварийные школьные здания. Потому что вторая смена - это далеко не всегда такое уж большое зло, скажем прямо", - сказал Медведев.

Председатель правительства отметил, что и "в прежние годы дети в две смены учились, особенно в младших классах", и это было "совершенно нормальное образование".

"А вот в аварийной школе заниматься нельзя. Поэтому все силы нужно бросить именно на это направление", - сказал Медведев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket