Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
 
Спор о территориях: Таллинн вновь требует от Москвы возвращения "своих" земель
  
Не справился со своими обязанностями: уволен директор колледжа, где студент расстрелял одногруппников
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
11.10.19 14:43

Осужденный на три года за хранение наркотиков журналист Евгеньев освободился из колонии - источник

 Центр / Общество 

Иваново. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговоренный к трем годам колонии журналист Андрей Евгеньев вышел на свободу, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"Да, истек срок отбывания им наказания", - сказал он.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием УФСИН по Ивановской области по этому поводу.

Уроженец Иваново 28-летний Евгеньев, работавший редактором соцсетей на телеканале "Звезда", был задержан в Москве в октябре 2016 года по подозрению в связи с наркоторговцем. По версии самого журналиста, зафиксированной в материалах суда, наркотики ему были подброшены при задержании, в ходе которого он был избит.

В ноябре 2017 года Хорошевский районный суд Москвы приговорил Евгеньева к трем годам колонии общего режима по обвинению в хранении наркотиков без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Своей вины подсудимый не признал. Приговор был оспорен в судах высшей инстанции, но остался без изменений.

В августе 2019 года Палехский районный суд Ивановской области не удовлетворил ходатайство Евгеньева об УДО.

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин в связи с обращением Союза журналистов России (СЖР) взял на личный контроль расследование уголовного дела о превышении должностных полномочий сотрудниками московской полиции в отношении журналиста Евгеньева и студента Никиты Михеенко, осужденных по статье 228 УК РФ.

"Александр Бастрыкин в связи с обращением председателя Союза журналистов России поручил взять на контроль ход расследования уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудников полиции в Москве в отношении ивановского журналиста и московского студента", - сообщала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Московские следователи расследуют уголовные дела "по факту применения насилия неустановленными должностными лицами ОМВД России по району Щукино города Москвы в отношении студента Никиты Михеенко и журналиста Андрея Евгеньева", - сказала Петренко.

Уголовные дела были заведены по 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Михеенко и Евгеньев в 2017 году были осуждены по ст. 228 УК РФ.

Также "Интерфакс" сообщал, что СЖР просит Бастрыкина взять на личный контроль дела Евгеньева и Михеенко, осужденным по 228-й статье при обстоятельствах, аналогичных тем, что произошли с корреспондентом "Медузы" Иваном Голуновым, впоследствии признанным непричастным к сбыту наркотиков.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket