Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
17.10.19 17:08

Воронежская область намерена теснее сотрудничать с ЕС в сфере образования

 Центр / Общество 

Воронеж. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Европейский союз и Воронежская область намерены развивать и укреплять сотрудничество в сфере образования и бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь об этом шла в ходе встречи губернатора Александра Гусева с послом ЕС в России Маркусом Эдерером, которая прошла в Воронежском государственном университете в четверг.

"Мы стараемся продолжать традиции взаимодействия. Университет - яркий пример нашего стремления сотрудничать в сфере образования. Самое главное, что у нас достаточно много иностранных студентов. Непосредственное общение помогает более правильному пониманию наших взаимоотношений", - сказал Гусев.

Говоря об экономической стороне взаимодействия, глава региона отметил, что у области есть хорошие сложившиеся контакты и с городами-побратимами, и с территориями.

"Больше взаимодействуем с коллегами из Германии, обмениваясь делегациями и обсуждая вопросы - как экономические, так и гуманитарные. Я хочу подтвердить: мы эту уже сложившуюся политику правительства Воронежской области будем продолжать, и всегда открыты для взаимодействия и сотрудничества", - добавил губернатор.

Посол Эдерера в свою очередь заявил, что Воронежский госуниверситет стал центром сотрудничества с Евросоюзом.

"Наше сотрудничество в сфере высших учебных заведений, науки, исследований и студенческого обмена - это один из тех "островков" между европейским сообществом и Россией, которые не пострадали от текущей сложной политической ситуации. Более того, мы расширяем эти сферы сотрудничества. Таких "островков" сотрудничества существует несколько. Но этот ближе всего моему сердцу, потому что здесь мы работаем с молодежью. Только в этом году европейская сторона тратит 17 млн евро на проекты, в рамках которых три тысячи студентов из Европы и России смогут получить опыт академического обмена", - сказал он.

Также Эдерер отметил, что европейские компании активно действуют на территории области и предложил сделать презентацию экономического потенциала Воронежской области в Ассоциации европейского бизнеса.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket