Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.19   17:57

15.11.19   16:08
 
Новости: Общество
18.10.19 18:01

Научно-образовательный центр мирового уровня может быть создан в Воронежской области

 Центр / Общество 

Воронеж. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежская область планирует создать научно-образовательный центр мирового уровня, основанный на взаимодействии вузов и бизнеса.

Данный вопрос был рассмотрен в пятницу на совещании в Воронеже с участием вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой, министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова и губернатора Александра Гусева, передал корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на мероприятии.

"Мы предполагаем, что будет создано 15 таких центров. Пять уже создано. Одной из задач является выбрать те сферы приложений для мирового уровня, которые действительно будут востребованы экономикой региона, бизнесом региона и реально дадут существенный прорыв. Вклад региональной экономики и региональных рынков труда за счёт развития новых инструментов нам представляется очень важным", - сказала Голикова.

Она отметила, что особенностью научно-образовательных центров мирового уровня является не просто то, что инициатором выступает соответствующая территория, а ещё и то, что основной упор делается на привлечение денег в экономику региона от бизнеса.

"Для этого должен быть соответствующий интерес, это должна быть прибыль и коммерциализация, разворачивание производств. Продукты и направления, которые вы должны выбирать в преддверии объявления конкурса в начале следующего года, должны быть очень взвешены. Научно-образовательные центры должны разработать и представить свои программы на конкурс и только после годичной реализации принимается решение о выделении средств из федерального бюджета. Нам нужно отобрать пять центров в 2020 году, ещё пять в 2021 году итого будет 15. Привлечь нужно на 8,4 млрд рублей федерального бюджета 134 млрд бизнеса", - добавила она.

В свою очередь Котюков отметил, что уже началось обсуждение вопросов интеграции науки и образования производства на примере создания в Воронежской области одного из пяти агробиотехнопарков, которые предусмотрены национальным проектом.

"Мощнейший потенциал, который сегодня сформирован в области, серьёзные темпы развития, успехи воронежских университетов очевидны. Это хороший стартовый уровень. Есть устоявшиеся связи агрокомплексов с аграрными институтами, есть очень серьёзная возможность подрасти в техническом и технологическом потенциале, организовав взаимодействие университетов в решении задач агробиотехнологии на современном уровне", - сказал он.

Губернатор Александр Гусев добавил, что для региона задача создания научно-образовательного центра очень важная и перспективная.

" У нас хорошие меры господдержки для бизнеса, развиты институты поддержки предпринимательства, хорошая экосреда, есть индустриальные парки, особая экономическая зона. Правительство области будет уделять большое внимание вопросу создания научно-образовательного центра", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket