Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
13.11.19 13:33

Косогорский метзавод стал виновником появления оранжево-красного облака в Туле - прокуратура

 Центр / Общество 

Тула. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Причиной появления оранжево-красного облака в Туле стали нарушения в работе ПАО "Косогорский металлургический завод" (КМЗ), сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Ирина Бацейкина.

После публикации в социальных сетях информации о появлении в поселке Косая Гора городского округа Тулы облака с характерным запахом метана природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста Приокского межрегионального управления Росприроднадзора была проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды Косогорским метзаводом.

"Установлено, что 7 ноября разгрузка сырья (окатыши железорудные неофлюсованные) на предприятии осуществлялась без подачи достаточного объема орошаемой воды, что привело к образованию облака оранжево-красной пыли вблизи метзавода. По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сказала Бацейкина.

В отношении ПАО "КМЗ" и ответственного должностного лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), которые направлены на рассмотрение в Приокское межрегиональное Управление Росприроднадзора.

"Интерфакс" на данный момент не располагает официальным комментарием предприятия по этому поводу.

ПАО "Косогорский метзавод" специализируется на производстве высокочистого доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Основной продукцией является товарный чугун и ферромарганец. На предприятии также освоено производство шлакового щебня и кирпича.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket