Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
13.11.19 18:24

Около 400 человек приняли участие в противоаварийной тренировке на Калининской АЭС

 Центр / Общество 

Тверь. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На Калининской АЭС (КАЭС, Тверская область) прошла плановая противоаварийная тренировка с привлечением группы оказания экстренной помощи атомным станциям, сообщили в среду "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей КАЭС.

"В отработке действий в условиях гипотетической нештатной ситуации приняли участие порядка 400 человек - специалисты атомной станции, представители подрядных организаций и специальной пожарно-спасательной части. Также было задействовано около 50 единиц специальной техники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе тренировки проверялась готовность персонала к командным действиям по локализации и ликвидации условной "запроектной" аварии, связанной с полным обесточиванием двух энергоблоков КАЭС.

"Для обеспечения бесперебойного электроснабжения и подачи воды в ходе тренировки была задействована передвижная противоаварийная техника. Это дизельные мотопомпы, передвижные насосные и дизельгенераторные установки, установленные на площадках каждого из энергоблоков Калининской АЭС. Часть сценария, связанную с условной радиационной аварией, участники отрабатывали, используя полномасштабные тренажеры блочных пунктов управления энергоблоками №3,4", - отметил представитель КАЭС.

Программа учений также включала отработку навыков оперативного взаимодействия между подразделениями, организации пожаротушения, ведения радиационной разведки на площадке атомной станции и прилегающей территории, умения персонала пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты. Также проведена проверка существующих каналов связи и работы систем оповещения персонала и населения.

Калининская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket