Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 



Новости: Общество
14.11.19 19:01

Застройщики не смогут легализовать незаконные постройки в охранных зонах заповедника "Есенинская Русь" - губернатор

 Центр / Общество 

Рязань. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Верховный суд РФ оставил неизменными границы объекта культурного наследия "Есенинская Русь", в которую входят Государственный музей-заповедник Сергея Есенина и его охранные зоны, сообщила в четверг пресс-служба регионального правительства.

"Верховный суд РФ поддержал нашу позицию по Есенинской Руси. Решение Рязанского областного суда от 23.05.2019 г. отменено, в удовлетворении исковых требований к правительству Рязанской области отказано. Что это значит? Во-первых, застройщики не смогут легализовать свои незаконные постройки в охранных зонах. Во-вторых, утвержденные нами границы Государственного музея-заповедника Сергея Есенина и все охранные зоны остаются неизменными", - прокомментировал решение Верховного суда губернатор Николай Любимов на своей странице в соцсети "вконтакте".

В мае 2019 года Рязанским областным судом был удовлетворен административный иск группы граждан к региональному правительству о признании недействующим постановления, содержащего определение координат поворотных (характерных) точек границ зон охраны Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

В свою очередь правительство региона посчитало данное решение незаконным и в июне 2019 года обжаловало его в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

По результатам рассмотрения апелляции Верховный суд РФ постановил отменить решение областного суда и принял решение в удовлетворении требований подавших иск группе граждан отказать.

Объект культурного наследия "Есенинская Русь" связан с жизнью и творчеством великого русского поэта Сергея Есенина. В его границы включены 42 населенных пункта, в том числе село Пощупово, где находится Иоанно-Богословский монастырь - древнейшая обитель Рязанского края.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket