Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.19   10:14

10.12.19   16:45
 
Новости: Общество
15.11.19 12:49

Исторический музей и музей "Куликово поле" будут проводить совместные археологические раскопки на первом ратном поле России

 Центр / Общество 

Тула. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Государственный исторический музей (ГИМ) и музей-заповедник "Куликово поле", расположенный в Тульской области, будут проводить совместные археологические экспедиции на месте битвы войск князя Дмитрия Донского и беклярбека Золотой Орды Мамая, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь тульского музея Людмила Котикова.

Соглашение об этом в пятницу музейные учреждения подписали в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума.

"Одним из направлений станет проведение совместных археологических экспедиций на месте Куликовской битвы 1380 года. Эта территория между реками Дон, Непрядва и Красивая Меча активно исследовалась и ранее, в том числе к 600-летию битвы. Работы продолжаются и сейчас, но до сих пор остается множество неизученных аспектов", - сказала Котикова.

По ее словам, долгосрочное взаимодействие затронет музейную и научную сферы. В партнерстве будут проводиться научные исследования, охрана, изучение и популяризация историко-культурного наследия. Будут организованы совместные научные конференции, создаваться выставки, издаваться научные труды.

В 2020 году пройдет совместная Международная научная конференция "Куликовская битва в истории России", которая традиционно отмечает круглые даты сражения.

"Сегодня два музея в тесном соседстве осваивают пространства в Музейном квартале в Туле, который откроется к 500-летию Тульского кремля", - подчеркнула Котикова.

Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" расположен в 120 км от Тулы, на месте Куликовской битвы 1380 года. Включает территории Кимовского и Куркинского районов Тульской области.

Куликовская битва (Мамаево или Донское побоище) - сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая. Состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на Куликовом поле (юго-восток Тульской области) в районе к югу от впадения реки Непрядва в Дон. Победа русских ратей в Куликовской битве рассматривается как шаг к восстановлению единства Руси и будущему свержению золотоордынского ига.

Чег еа

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket